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Bananeneis auf Früchtepotpourri
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananen schälen, in große Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Vanillinzucker im Mixer pürieren und nach und nach die Schlagsahne hinzufügen. Haselnusskerne dazugeben, das Püree in eine Metallschüssel füllen und 2-3 Stunden im Gefrierfach des Kühlschranks festwerden lassen. Zwischendurch mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, damit die Mischung cremig bleibt.
Himbeeren verlesen, einige Früchte zum Garnieren zurücklassen, den Rest im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Brombeeren waschen, abtropfen lassen, einige Früchte zum Garnieren zurücklassen und den Rest mit Zucker im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, eine Scheibe zum Garnieren zurücklassen, die übrigen Scheiben mit einer Gabel zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
Die drei Pürees auf Dessertteller verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einem Messer zu einem ineinanderlaufenden Muster verzieren. Mit einem Esslöffel eine Nocke Bananeneis herausstechen und in die Mitte setzen.
Das Dessert mit den zurückgelassenen Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananeneis auf Früchtepotpourri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananeneis auf Früchtepotpourri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananeneis auf Früchtepotpourri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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