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Rezept: Bananenchutney

Bild: Bananenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

90 gRosinen - ungeschwefelt 
3 ELCognac - oder Weinbrandca. 0.84 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
375 gBananen - geschältca. 0.71 €
35 gButterca. 0.24 €
375 gAnanasfruchtfleischca. 0.37 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
150 gFarinzuckerca. 0.40 €
150 mlZitronenessigca. 0.00 €
1.5 TLSenfpulver 
1 TLKukuma - (gestrichen) 
1 TLIngwerpulver - gestrichenca. 0.15 €

Zubereitung:

Rosinen in Cognac geben, Cayennepfeffer hinzufügen und die Rosinen etwa einen halben Tag ziehen lassen. Bananen in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten leicht braten. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die 3 Zutaten mit den Rosinen und Farinzucker zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Zitronenessig, Senfpulver, Kukuma und Ingwerpulver unterrühren und weitere 15 Minuten schwach kochen lassen. Das Chutney kochendheiß randvoll in gut gesäuberte Twist-off-Gläser oder in Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen, dann dunkel und kühl, z.B. im Keller aufbewahren. Das Bananenchutney ist im geschlossenen Glas etwa 3 Monate, nach Öffnung im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar.


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(*) Für diese Version von Bananenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Zitronenessig  *   Ingwerpulver  *   Senf - Pulver  *   Zwiebeln


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