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Bananenchutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosinen in Cognac geben, Cayennepfeffer hinzufügen und die Rosinen etwa einen halben Tag ziehen lassen. Bananen in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten leicht braten. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die 3 Zutaten mit den Rosinen und Farinzucker zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Zitronenessig, Senfpulver, Kukuma und Ingwerpulver unterrühren und weitere 15 Minuten schwach kochen lassen. Das Chutney kochendheiß randvoll in gut gesäuberte Twist-off-Gläser oder in Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen, dann dunkel und kühl, z.B. im Keller aufbewahren. Das Bananenchutney ist im geschlossenen Glas etwa 3 Monate, nach Öffnung im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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