Ballbäuschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Stück:
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier nach und nach zufügen. Die Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter den Teig rühren. Mit zwei in heißes Fett getauchten Teelöffeln kleine Bällchen formen und im heißen Fett in etwa 3 bis 6 Minuten goldbraun backen.
Gebäck zwischendurch wenden und immer nur so viele Bällchen in das ca. 180 oC heiße Fett geben, daß sie darin schwimmen und nicht gegenseitig anstoßen.
Mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ballbäuschen noch warm mit dem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
Wer mag, serviert dazu eine Vanillesauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ballbäuschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ballbäuschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ballbäuschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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