Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balinesische Gewürzpaste

Bild: Balinesische Gewürzpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

7 kl.Schalotten 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
6 Cm Ingwer, frisch ODER 
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
10 Cm Laos ODER 
2 ELLaospulver 
6 gr.Rote Chiliesca. 0.95 €
4 Bird*s Eye Chilies oder - frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand oder Piri-Piri aus dem Glas 
10 Macadamia-Nüsse 
1 ELKoriander-Samenca. 0.54 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
4 ELPalmzucker 

Zubereitung:

Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer und das Laos schälen und alles kleinhacken. Die harten Zutaten müssen zuerst rein, bis alles fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles verarbeiten bis ein Püree entstanden ist. Öl in einem Topf stark erhitzen, die Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum abkühlen an die Seite stellen. Die Gewürzpaste kann man auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Balinesische Gewürzpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Macadamia-Nüsse  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bali Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   


Mehr Info: