Balinesische Gewürzpaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer und das Laos schälen und alles kleinhacken. Die harten Zutaten müssen zuerst rein, bis alles fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles verarbeiten bis ein Püree entstanden ist. Öl in einem Topf stark erhitzen, die Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum abkühlen an die Seite stellen. Die Gewürzpaste kann man auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Balinesische Gewürzpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Balinesische Gewürzpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Balinesische Gewürzpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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