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Bröselnudeln à la Rebitschek

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Bild: Bröselnudeln à la Rebitschek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Nudeln (Hörnchen, Makkaroni - oder andere) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Oder 3 Dosen Corned beef - (je nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Oder 2 Dosen Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel (gewürfelt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Margarine (oder - entsprechend viel Öl oder (evtl. mehr) Schmal ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gute Handvoll Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco oder Chilipfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem grösseren Topf einen Esslöffel Margarine (oder die entsprechende Menge Öl oder Schmalz) erhitzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben, umrühren. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Corned beef dazugeben, umrühren. Nun die Erbsen dazu. Ein wenig salzen und das Ganze bei kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Einen noch grösseren Topf voll Seewasser (oder gesalzenes Frischwasser) zum Kochen bringen, die Nudeln darin etwa 8 Minuten kochen - sie sollen noch Biss haben, "al dente" sein, wie die Italiener sagen - und in ein Sieb schütten. Das restliche Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun werden lassen.

Nudeln in eine große Schale geben und mit der Corned-beef-Erbsen- Mischung verrühren. Nach Geschmack (scharf) würzen und die gerösteten Brösel darüber geben.

Ist ein Backrohr vorhanden, werden in eine große feuerfeste Form abwechselnd Nudeln und Erbsen-beef geschichtet und obenauf die Brösel und Margarineflocken gegeben. Das Ganze etwa 15 Minuten überbacken.

Anmerkung: Ich nehme viel mehr Zwiebeln und auch Knoblauch und verrühre mit den Zwiebeln noch etwas Tomatenmark, gebe auch ordentlich schwarzen Pfeffer dazu. Am besten schmeckts wenn das Beef etwas anröstet bevor die Erbsen dazu kommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bröselnudeln à la Rebitschek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bröselnudeln à la Rebitschek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bröselnudeln à la Rebitschek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Büchse  *   Pasta  *   Rind

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