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Badisches Herbstfest:Tannenhonig-Parfait

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Bild: Badisches Herbstfest:Tannenhonig-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1 Scheibe(n)   4987 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Vanilleschoten ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Tannenhonig ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
750 ml   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
50 ml   Kirschwasser - (2) davon ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 ml   Kirschwasser (1) ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Zarbitter-Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser ainweichen, die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig, Vanillemark und Eiern über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.

Von der Sahne 2/3 steif schlagen und mit Kirschwasser (1) unter die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrückenform (1,2 l Inhalt) füllen, flattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.

Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche Kirschwasser (2) untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das Parfait streichen, wieder gefrieren lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend in einer Pergamenttüte (oder einem Plastikbeutel) füllen. in einer Ecke eine kleine Öffnung schneiden. Die Kuvertüre in dünnen Streifen über das Parfait spritzen, das Parfait wieder kurz gefrieren lasen. Mit Apfelküchle und Weinschaumsauce servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro portion: 5 g E, 22 g F, 21 g KH = 304 kcal (1274 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badisches Herbstfest:Tannenhonig-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Herbstfest:Tannenhonig-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest:Tannenhonig-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Honig - Tannenhonig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Honig  *   Menü  *   Süssspeisen  *   Sahne

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