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Rezept: Backfermentbrote

Bild: Backfermentbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.17 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDANSATZ

1. STUFE
100 gWeizenschrot, mittelfein 
100 gMehlca. 0.07 €
220 gWasser - 40øCca. 0.00 €
20 gBackferment - 1 gehäufter ELca. 0.52 €

2. STUFE
150 gWeizenschrot, mittelfein 
150 gMehlca. 0.10 €
100 gWasser - 40øCca. 0.00 €

Zubereitung:

GRUNDANSATZ

1. STUFE: Ferment in Wasser gut auflösen und Schrot und Mehl hinzufügen. 15-24 Stunden bedeckt stehen lassen. Die Mindest-Temperatur beträgt 20°C.

2. STUFE: Wasser, Schrot und Mehl mit der 1. Stufe verrühren und bis zu 24 Stunden stehen lassen. Der fertige Grundansatz zeigt Bläschenbildung und ist um das zweieinhalb- bis dreifache des anfänglichen Volumens angestiegen.


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(*) Für diese Version von Backfermentbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backferment  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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