Rezept: Backfermentbrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRUNDANSATZ | ||
1. STUFE | ||
100 g | Weizenschrot, mittelfein | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
220 g | Wasser - 40øC | ca. 0.00 € |
20 g | Backferment - 1 gehäufter EL | ca. 0.52 € |
2. STUFE | ||
150 g | Weizenschrot, mittelfein | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Wasser - 40øC | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
GRUNDANSATZ
1. STUFE: Ferment in Wasser gut auflösen und Schrot und Mehl hinzufügen. 15-24 Stunden bedeckt stehen lassen. Die Mindest-Temperatur beträgt 20°C.
2. STUFE: Wasser, Schrot und Mehl mit der 1. Stufe verrühren und bis zu 24 Stunden stehen lassen. Der fertige Grundansatz zeigt Bläschenbildung und ist um das zweieinhalb- bis dreifache des anfänglichen Volumens angestiegen.
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