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Avocadosalat mit Bleichsellerie

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Bild: Avocadosalat mit Bleichsellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   :Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Bleichsellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Avocado - reif ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Walnusskerne - grobgehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.

Die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avokado halbieren und entkernen.Avokadohälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten geben. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Bleichsellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Bleichsellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Bleichsellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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