Austern Venezia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Machen Sie eine Marinade, indem Sie Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Zitronensaft und Öl miteinander verschlagen. Die Marinade gießen Sie über die Austern und lassen wenigstens 3 Stunden ziehen. Die Austern aus der Marinade nehmen und auf dem Blech im Ofen backen, bis sie gar sind. Dabei häufig mit der Marinade begießen und wenden.
VORSICHT: nicht zu lange im Ofen lassen" Mit Schnittlauch servieren.
Variationen: Statt Austern kann man auch frische, große Krabben nehmen, statt Oregano Basilienkraut oder Estragon. Schnittlauch kann durch Petersilie ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Austern Venezia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern Venezia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Austern Venezia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.27 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. ...
Lungensuppe mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...
Bauernfondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~10.64 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten ...
Kalter Hund
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen schichtweise ...
Überbackener Maisauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~7.17 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und ...