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Brombeer-Tarte

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Bild: Brombeer-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

650 g   Brombeeren ca. 10.35 € ca. 10.35 € ca. 10.35 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
BODEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME PATISSIERE
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Boden: Für den Boden alle Zutaten bis auf das Eiswasser schnell zusammenhacken, zusammendrücken und nur soviel Eiswasser hinzugeben, dass ein glatter Teig geknetet werden kann. Zur Kugel formen und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Creme pâtissiere: Milch mit Vanillemark aufkochen. Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und dann die kochendheiße Milch vorsichtig einrühren. Den Topf aufs Feuer stellen und die Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Creme die nötige Konsistenz erreicht und abbindet(zur Rose ziehen). Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarteform gut mit Butter ausfetten und mit dem dünn ausgerollten Mürbeteig auslegen, dabei einen schmalen Rand formen und evtl. überstehende Teigränder begradigen. Mit einer Gabel großzügig den Boden anpiksen. Einen runden Bogen Backpapier auflegen, Reis oder getrocknete Hülsenfrüchte einfüllen und den Boden im Ofen 20-25 min backen. 3 min vor Backzeitende den Bogen mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden golden fertigbacken. Kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 150 g Brombeeren in einem Spitzsieb auspressen und den Saft auffangen. Den Saft in einen Topf geben und mit dem Puderzucker solange kochen bis ein Sirup entsteht. Die Creme pâtissiere in den Boden füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Brombeeren belegen und diese mit dem abgekühlten Sirup überziehen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

Die Tarte mit einer Schüssel ungesüßter, glattgerührter Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeeren  *   Frankreich  *   Gebäck  *   Kuchen

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