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Brombeerschaum mit Biskuittalern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen) und mit dem Cassis im Mixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit dem Sahnequark mischen. Die Creme fraiche gleichmäßig unterheben. Den Brombeerschaum kalt stellen.
Für die Biskuittaler die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer dicken, hellgelben Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Eischnee unter die Eiercreme ziehen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und so viel Teig daraufgeben und glattstreichen, dass jeweils pro Portion 2 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser entstehen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Jeweils einen Taler auf einen Teller setzen, mit Brombeerschaum füllen, mit einem 2. Taler bedecken und mit Brombeeren garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeerschaum mit Biskuittalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerschaum mit Biskuittalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeerschaum mit Biskuittalern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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