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Aprikosen-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kuchenglasur im Wasserbad auflösen, sechs Weingläser damit streifenartig ausgießen. Die nächsten 5 Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum darunterrühren, unter die Creme rühren. Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Kurz bevor die Creme fest zu werden beginnt, Eischnee und die Hälfte der Sahne darunterziehen. In Gläser füllen, erstarren lassen. Mit restlicher Sahne, Cocktalkirschen und Raspelschokolade garnieren.
Pro Glas ca. 405 Kalorien oder 1697 Joule.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose * Deutschland * Süssspeisen * Sahne * Schokolade
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