Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Creme

Bild: Aprikosen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Dunkle Kuchenglasur (100g) 
0.25 lAprikosennektar 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELLimetten- o. Zitronensaft 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 clWeißer Rumca. 0.50 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
6 Cocktailkirschen 
4 ELRaspelschokolade 

Zubereitung:

Kuchenglasur im Wasserbad auflösen, sechs Weingläser damit streifenartig ausgießen. Die nächsten 5 Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum darunterrühren, unter die Creme rühren. Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Kurz bevor die Creme fest zu werden beginnt, Eischnee und die Hälfte der Sahne darunterziehen. In Gläser füllen, erstarren lassen. Mit restlicher Sahne, Cocktalkirschen und Raspelschokolade garnieren.

Pro Glas ca. 405 Kalorien oder 1697 Joule.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Limette  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Deutschland Sahne Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   
Süße BuchweizenpfannkuchenSüße Buchweizenpfannkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.42 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   


Mehr Info: