Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch beträufeln.
Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.
Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme sorgfältig vermischen.
Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die Hälfte der Meringüschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen, zerdrückten Meringüschalen überstreuen. Die restliche Brombeercreme darübergeben.
Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.
Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte stürzen.
Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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