Werbung/Advertising
Apfelsinensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Alle Zutaten kalt anrühren, mit dem Schneebesen auf dem Feuer schlagen, bis die Masse einmal aufkocht und gleich zu Tisch geben. Nach Belieben kann man die fein abgeriebene Schale der Apfelsine zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelsinensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsinensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelsinensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.04 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel ...
Italienische Thon-Brötchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit ...
Lauwarmer Fenchelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.06 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. ...
Werbung/Advertising