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Rezept: Apfelsinensuppe

Bild: Apfelsinensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Apfelsine - Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
750 mlWasserca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gMondaminca. 0.03 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Alle Zutaten kalt anrühren, mit dem Schneebesen auf dem Feuer schlagen, bis die Masse einmal aufkocht und gleich zu Tisch geben. Nach Belieben kann man die fein abgeriebene Schale der Apfelsine zugeben.


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(*) Für diese Version von Apfelsinensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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