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Apfelsinenspeise, Turiner
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Zuerst schält man die Apfelsinen, spaltet und entkernt sie vorsichtig und stellt sie, gut eingezuckert, eine halben Tag beiseite. Eidotter werden mit Zucker schaumig gerührt, Portwein und Mehl dazugegeben und zuletzt der Apfelsinenzucker daruntergerührt. Die Fruchtscheiben läßt man auf einem Leinentuch ablaufen. In die Creme zieht man noch den Schnee der Eier und bäckt sie in einer ausgebutterten, mti Biskuitbröseln dicht bestreuten Form steif. Nachdem die Speise erkaltet ist, wird sie gestürzt und mit den Apfelsinenspältchen garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelsinenspeise, Turiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsinenspeise, Turiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelsinenspeise, Turiner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Orange * Rotwein * Süssspeisen
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