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Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken

         
Bild: Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Haselnüsse - feingehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Sauerkraut abtropfenlassen, grob zerschneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mischen. Den Schinken in kurze Streifen schneiden, ebenfalls untermischen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Petersilie, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Nüsse unterheben. Das Dressing vorsichtig mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Salat kurz durchziehenlassen. Mit Vollkorntoast oder Vollkornbaguette eine herzhafte Mahlzeit.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Sonstiges : 5g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Salat  *   Sauerkraut  *   Schinken

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