Rezept: Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
1 kl. | Apfel | |
1 Scheibe(n) | Kochschinken | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Haselnüsse - feingehackt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfenlassen, grob zerschneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mischen. Den Schinken in kurze Streifen schneiden, ebenfalls untermischen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Petersilie, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Nüsse unterheben. Das Dressing vorsichtig mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Salat kurz durchziehenlassen. Mit Vollkorntoast oder Vollkornbaguette eine herzhafte Mahlzeit.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Sonstiges : 5g Ballaststoffe
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