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Brombeermousse-Torte

         
Bild: Brombeermousse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.17 €Kosten Rezept: ~21.91 €Kosten Rezept: ~22.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte(*):

120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BROMBEERMOUSSE
800 g   Brombeeren ca. 12.74 € ca. 12.74 € ca. 12.74 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
4 EL   Kirsch ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
5 dl   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
GARNITUR
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €

Zubereitung:

(*) Sprinform 26 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer bröseligen Masse reiben. Dann das Wasser beifügen. Die Zutaten zu einem Teig zu sammenfügen. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Springform-Boden leicht einfetten und mehlen. Den Teig direkt auf dem Formenboden ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Den Teigboden im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Brombeeren mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. Drei Minuten kochen lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals heiß werden lassen. Vom Feuer ziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Gut ausdrücken und im heißen Fruchtpüree auflösen. Mit dem Kirsch parfümieren. Kühl stellen.

Sobald die Brombeermasse dem Rand entlang leicht ansulzt, den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte geben. Den Springform-Rand darum herumlegen und schließen. Die Brombeer-Creme auf den Tortenboden gießen. Im Kühlschrank während ca. vier Stunden fest werden lassen.

Den Tortenrand mit einem Messer lösen und den Springform-Rand entfernen. Mit dem steif geschlagenen Rahm und den Beeren garnieren.

Tipp: Die Torte lässt sich auch mit Himbeeren oder schwarzen Johannisbeeren zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeermousse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeermousse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeermousse-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brombeer  *   Kuchen

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