Rezept: Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum
![Foto: Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum - Zutaten Bild: Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum - Zutaten](/media/rb-v/87642-apfelmenue_karamelaepfel_mit_vanilleschaum_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | 147 | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
100 ml | Vanillelikör | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
75 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.29 € |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
4 kl. | Äpfel, säuerlich | ca. 2.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamellisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Minuten dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.
Zubereitungseit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 270 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit |
![]() | Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf |
![]() | Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich |
![]() | Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen |
![]() | Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine |