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Apfeleis auf Fruchtgelee

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Bild: Apfeleis auf Fruchtgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   TK-Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein z. Auffüllen auf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Kugeln Apfeleis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen. Die Dosenfrüchte abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Fruchtsaft mit Weißwein auffüllen und leicht zuckern. Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen, unter Rühren an das Wein-Fruchtsaft- Gemisch geben. Die Früchte auf 4 Portionsschüsselchen verteilen, mit dem noch flüssigen Gelee übergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Danach je drei Kugeln selbstgemachtes Apfeleis auf die Geleemasse setzen, evtl. noch mit Sahnetupfern und Mandelsplittern garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeleis auf Fruchtgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeleis auf Fruchtgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeleis auf Fruchtgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kiwis  *   Mandarinen  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Frucht  *   Süssspeisen  *   Wein

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