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Brombeermarmelade

         
Bild: Brombeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.82 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~18.02 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~18.02 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Brombeeren ca. 15.92 € ca. 15.92 € ca. 15.92 €
800 g   Gelierzucker ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, waschen, trockentupfen, putzen und pürieren. Mus durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Zuckers unterziehen.

Püree zum Kochen bringen. Restlichen Zucker und Zitronensaft zufügen. Wieder erhitzen. eine Minute sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen.

Zubereitung ca. 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt

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Marmelade

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