Apfelberg mit Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Von den Äpfeln bereitet man ein steifes Apfelmus, unter das man, mit Rum, Arrak, Vanillezucker und etwas Zucker abgeschmeckt, aufgelöste Gelatine mischt.
Inzwischen hat man die Birnen mit Zimt und Zitronenschale gut gesüßt weichgeschmort, die man abgetropft unter das Apfelmus gibt, das man zum Erkalten in eine Form oder Glasschüssel füllt. Am nächsten Tag wird gestürzt, die Süßspeise mit in Zucker gerösteten Mandelstiften gespickt und Milch oder süße Sahne dazugegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelberg mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelberg mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelberg mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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