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Brombeer-Likör

         
Bild: Brombeer-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.18 €Kosten Rezept: ~9.18 €Kosten Rezept: ~9.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   reife Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
150 g   weißer Kandiszucker ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Stück Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.7 l   Korn ca. 5.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €

Zubereitung:

Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit dem Kandis und der Zimt- stange in Flaschen füllen. Mit Korn aufgießen und mindestens 6 - 8 Wochen durchziehen lassen. Danach filtern, in Flaschen füllen, verschließen und den Likör noch einige Wochen ruhen lassen.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Geschenk  *   Selfmade

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