Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Füllung das Eigelb mit dem Honig zu einer hellen, luftigen Creme rühren. Mandeln beifügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Grieß sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren unter die Masse heben, Masse auf den Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen auf mittlerem Einschub 45 Minuten backen. Schmeckt warm besonders gut!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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