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Ananas-Zitronen-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist (evtl. im Wasserbad).
Die Gelatine im Ananassaft quellen lassen und bei sehr kleiner Hitze auflösen. Gelatine zur Eimasse geben, ebenso die gut abgetropften, sehr klein geschnittenen Ananasstückchen und den Zitronensaft. Einige Ananasstücke zum Garnieren übrig behalten.
Die Masse abkühlen und etwas steif werden lassen, dann die geschlagene Sahne und den sehr steif geschlagenen Eischnee darunter heben. Gebuttertes Pergamentpapier so in die Auflaufform geben, daß es den Rand um einige Zentimeter überragt. Die Masse hineingeben und einige Minuten in den auf 150øC vorgeheizten Backofen schieben.
Das Pergamentpapier mit einem Messer vorsichtig entfernen. Mit den restlichen Ananasstücken, geschlagener Sahne und Sukkade verzieren.
Anmerkung: Das Souffle erst kurz vor dem Servieren aus dem Backofen nehmen und vor Zugluft schützen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Zitronen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Zitronen-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Zitronen-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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