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Rezept: Ananas-Zitronen-Souffle

Bild: Ananas-Zitronen-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
1 TLSehr fein geriebene - Zitronenschale 
100 gGrießzucker 
2 TLGelatineca. 0.54 €
1 Dose(n)Ananas 
0.125 lSaft aus der Ananasdose 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zum Garnieren:
0.125 lSahneca. 0.68 €
Ananas 
Sukkade 

Zubereitung:

Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist (evtl. im Wasserbad).

Die Gelatine im Ananassaft quellen lassen und bei sehr kleiner Hitze auflösen. Gelatine zur Eimasse geben, ebenso die gut abgetropften, sehr klein geschnittenen Ananasstückchen und den Zitronensaft. Einige Ananasstücke zum Garnieren übrig behalten.

Die Masse abkühlen und etwas steif werden lassen, dann die geschlagene Sahne und den sehr steif geschlagenen Eischnee darunter heben. Gebuttertes Pergamentpapier so in die Auflaufform geben, daß es den Rand um einige Zentimeter überragt. Die Masse hineingeben und einige Minuten in den auf 150øC vorgeheizten Backofen schieben.

Das Pergamentpapier mit einem Messer vorsichtig entfernen. Mit den restlichen Ananasstücken, geschlagener Sahne und Sukkade verzieren.

Anmerkung: Das Souffle erst kurz vor dem Servieren aus dem Backofen nehmen und vor Zugluft schützen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Zitronen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Citrus Deutschland Souffle


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