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Rezept: Brombeerkuchen - Variation 2

Bild: Brombeerkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.47 €       Demeter  >12.84 €       

Zutaten für 12 Stücke:


Für den Teig:boden
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
125 gMargarineca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €

Für den Belag
500 gBrombeerenca. 7.96 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
6 Scheibe(n)Zwieback 
1 TLZimtca. 0.06 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Becher Vanillinzucker 
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €

Außerdem
1 Springform (26 cm Durchm.) 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Das Mehl, Backpulver, Fett, den Zucker und das Ei schnell zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.

Zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Brombeeren kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Zwieback fein zerbröseln, mit Zimt, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln mischen.

Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker, Zucker und die Eier unterrühren. Zum Schluss die Mandel-Zwieback-Mischung unterheben.

Die Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In die vorbereitete Form legen, dabei mit den Händen einen etwa 3 cm breiten Rand hochziehen.

Die Mandelcreme auf den Teigboden streichen. Darauf die Brombeeren verteilen und leicht eindrücken. Etwa 60 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen. In der Form abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten . Backzeit: ca. 60 Minuten . Kühlzeit: 30 Minuten . Pro Stück ca. 380 kcal.


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(*) Für diese Version von Brombeerkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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