Rezept: Ananas-Reis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Basmati-Naturreis | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 gr. | Ananas - davon (1) | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
50 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Erdnusskerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten garen.
Von der Ananas einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, einen Teil (1) davon würfeln; den Rest anderweitig verwenden. Schinken würfeln. Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Reis abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen. Schinken, Knoblauch, Ananas und Reis darin anbraten. Curry, Hühnerbrühe, Rosinen und Erdnüsse zufügen und das Ganze zugedeckt 2 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlte Ananas füllen und den Deckel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen (E-Herd: 175°C - Gas: Stufe 2).
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