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Rezept: Amaranth-Brötchen

Bild: Amaranth-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gAmaranthca. 1.40 €
250 gTapiokastärkeca. 0.93 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1 TLJohannisbrotkernmehl - (Biobin) 
Meersalz nach Geschmackca. 0.01 €
300 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Amaranth und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180øC für 20 Minuten backen (Heißluft. 160øC), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!). Die Brötchen eignen sich auch zum Einfrieren.


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(*) Für diese Version von Amaranth-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Tapioka  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaranth Aufbau Brötchen Brot Deutschland


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