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Alu Raita (Kartoffel Raita)

         
Bild: Alu Raita (Kartoffel Raita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

350 g   Pellkartoffeln - gepellt ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
500 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Minzsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen und würfeln.

Joghurt, Salz und Minzsoße verrühren. Kartoffel unterrühren.

Raita gut gekühlt servieren.

:Pro Person ca. : 90 kcal :Fett : 3 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alu Raita (Kartoffel Raita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alu Raita (Kartoffel Raita) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alu Raita (Kartoffel Raita) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Indien  *   Soße

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