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Alt-Aztekischer Kakao

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Bild: Alt-Aztekischer Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    8cm Stange Vanille - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   entkernt und in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehr nach Geschmack ! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Dunkles Kakaopulver ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Bienenhonig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist. Anschließend den Honig einquirlen.

Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.

Gut zu wissen:

Diese Rezeptur wurde bereits im 15. Jahrhundert von den Azteken in Mexiko genossen.


(*) Für diese Version von Alt-Aztekischer Kakao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Aztekischer Kakao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alt-Aztekischer Kakao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Kakao - schwach entölt  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Getränk  *   Heiss  *   Kakao  *   Mexiko

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