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Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis

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Bild: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

550 g   Brombeere, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Honig ca. 0.63 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Cassis (Johannisbeerlikör) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Fettarmer Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
2 g   Zitronenmelisse (einige - Stiele) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und Zitronenmelisseblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cassis - 16%  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeere  *   Desserts  *   Sorbet

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