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Albonigas (Hackfleischbällchen) Diabetes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.40 €Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Fleischteig die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit naßen Händen walnussgroße Bällchen formen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin braunbraten. Pfanne ab und zu schütteln, damit die Bällchen rundum bräunen. Für die Soße Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, kurz in siedendes Wasser legen, kalt überbrausen und dann enthäuten. Gehäutete Tomaten würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Nun Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb andünsten, Tomatenwürfel zugeben und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fleischbällchen servieren.
Dazu wird häufig Weißbrot gereicht.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Albonigas (Hackfleischbällchen) Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Albonigas (Hackfleischbällchen) Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Albonigas (Hackfleischbällchen) Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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