Rezept: Albonigas (Hackfleischbällchen) Diabetes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.99 € |
2 EL | (20g) Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.26 € |
Für die Sosse | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Fleischteig die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit naßen Händen walnussgroße Bällchen formen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin braunbraten. Pfanne ab und zu schütteln, damit die Bällchen rundum bräunen. Für die Soße Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, kurz in siedendes Wasser legen, kalt überbrausen und dann enthäuten. Gehäutete Tomaten würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Nun Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb andünsten, Tomatenwürfel zugeben und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fleischbällchen servieren.
Dazu wird häufig Weißbrot gereicht.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH
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