skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Erdbeer-Strudel

         
Bild: Rhabarber-Erdbeer-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
30 g   Weizengrieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Strudelteig - (aus dem Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen und mit Rot- und Portwein ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen und in den Kochsud geben. Rhabarber und Erdbeeren im Sud kurz aufkochen. Mit Weizengrieß die Flüssigkeit binden und auskühlen lassen.

Strudelteig auf einem Tuch ausrollen und mit Butter bestreichen. Rhabarber-Masse dünn auf dem Strudelteig verteilen. Vorsichtig den Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Obst  *   Rhabarber  *   Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~6.91 €

Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne ...

Zander auf roter Bete

Zander auf roter Bete2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...

Lummelbraten aus Basel

Lummelbraten aus Basel4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.44 €
EU-Bio: ~33.68 €
Demeter: ~33.70 €

Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und gut ...

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €

Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...

Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Werbung/Advertising