skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geräucherter Lachs auf Blinis

         
Bild: Geräucherter Lachs auf Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne, stichfest ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Fett zum Ausbacken ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Scheibe(n)   Lachs, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronenecken z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.

Butter, Eigelb, etwas Salz und wenig Sahne (etwa 1EL) zum Teig geben und gut vermengen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherter Lachs auf Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherter Lachs auf Blinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherter Lachs auf Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Omeletten  *   Teigware  *   Vorspeise  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsehörnchen

Käsehörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.67 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...

Böhmische Pflaumenknödel

Böhmische Pflaumenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~5.21 €

Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige Kartoffeln, ...

Yuca picante - Maniok pikant

Yuca picante - Maniok pikant6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €

Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...

Brennessel-Fladlisuppe

Brennessel-Fladlisuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.64 €
Demeter: ~0.66 €

Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder Fleischbrühe ...

Linsengemüse mit Wursteinlage

Linsengemüse mit Wursteinlage1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.19 €

Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen ...

Werbung/Advertising