Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geräucherter Lachs auf Blinis

Bild: Geräucherter Lachs auf Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLTrockenhefeca. 0.03 €
30 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
etwasZucker 
100 gMehlca. 0.07 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
150 gSaure Sahne, stichfestca. 0.49 €
20 gFett zum Ausbackenca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Lachs, geräuchert 
Dillca. 0.03 €
Zitronenecken z. Garnieren 

Zubereitung:

Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.

Butter, Eigelb, etwas Salz und wenig Sahne (etwa 1EL) zum Teig geben und gut vermengen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geräucherter Lachs auf Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Teigware Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsehörnchenKäsehörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   


Mehr Info: