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Rezept: Zitronenmarinade (f. Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch)

Bild: Zitronenmarinade (f. Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELRosmarin - frisch gehacktca. 0.16 €
1 TLThymian - frisch gehacktca. 0.05 €
1 ELGetrocknete Chilischote 
fein geh. (nach Belieben) 
3 Lorbeerblätter - gestoßenca. 1.13 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
5 Streifen Orangenschale 
5 Streifen Zitronenschale 
gewürfelt 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlKaltgepreßtes Olivenölca. 2.66 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 350 ml Marinade. In einer kleinen Schüssel die Kräuter und Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Nach und nach das Öl zugießen.


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(*) Für diese Version von Zitronenmarinade (f. Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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