Rezept: Schupfnudeln mit Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.24 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
12 g | Grieß | ca. 0.01 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Mohn, gerieben | |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
250 g | Aprikosen in Sirup - (Konserve) |
Zubereitung:
Kartoffeln (möglichst am Vortag) mit der Schale weich kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse passieren. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, mit Mehl, Grieß, 3/4 der Butter und dem Eigelb verkneten. Kurz ruhen lassen, dann ein Probeklößchen kochen. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett daumendicke Rollen aus dem Teig formen, in haselnussgroße Stückchen schneiden und mit der flachen Hand zu länglichen Nudeln rollen - in der Mitte bauchig, an den Enden spitz. Die Schupfnudeln vier Minuten in Salzwasser kochen, den Mohn in der verbliebenen Butter rösten und die Schupfnudeln darin wälzen. Dei Nudeln mit Puderzucker bestreuen und mit Aprikosenkompott servieren. Pro Portion ca.: 605 kcal Pro Portion ca.: 2532 kJoule Eiweiß: 11,6 Gramm Fett: 29 Gramm Kohlenhydrate: 71 Gramm Broteinheiten: 7 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Garzeit ca.: Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter |