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Rezept: Brokkoli-Tomaten-Quiche

Bild: Brokkoli-Tomaten-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.3 €       Demeter  >8.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 12 Stücke
100 gButterca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
600 gBrokkolica. 1.67 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gGeräucherter Speckca. 0.75 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 ggeriebener mittalalter - Gouda-Käse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Würfel schneiden. 3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Beides abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren. 4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Zubereitungszeit : : ca 1 3/4 Std.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Tomaten-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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