Rezept: Extra-Scharfe Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenkeulen (... 175g) | |
Öl - zum Bestreichen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Chili - zerstoßen | |
2 | Gemüsezwiebeln (... 250g) | ca. 0.45 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
2 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.25 l | Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Keulen auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen und würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit Öl bestreichen. Etwas Öl und Chili mischen. Keulen während der letzten 5 Minuten damit bestreichen. Erbsen auftauen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Sesamöl ca. 10 Minuten braten. Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Suppe und Wein ablöschen, aufkochen. Erbsen zufügen, 5 Minuten köcheln, würzen.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung : 35 Minuten
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