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Rezept: Extra-Scharfe Hähnchenkeulen

Bild: Extra-Scharfe Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenkeulen (... 175g) 
Öl - zum Bestreichen 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELChili - zerstoßen 
2 Gemüsezwiebeln (... 250g)ca. 0.45 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
2 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.63 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.25 lHühnersuppe (Instant)ca. 1.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Keulen auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen und würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit Öl bestreichen. Etwas Öl und Chili mischen. Keulen während der letzten 5 Minuten damit bestreichen. Erbsen auftauen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Sesamöl ca. 10 Minuten braten. Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Suppe und Wein ablöschen, aufkochen. Erbsen zufügen, 5 Minuten köcheln, würzen.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Extra-Scharfe Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Geflügel Hähnchen Wein


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