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Rezept: Eier ’Gute Mamsell’ (Buffet)

Bild: Eier ’Gute Mamsell’ (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Eier - hartgekocht 
Wasser 
40 gButterca. 0.27 €
80 gMehlca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
0.333 Tasse(n)Sahneca. 0.27 €
Muskatnussca. 0.02 €
Eigelb 
Tomatenmark 
Spinat 

Zum Verzieren
Kaviar 
Oliven 
Paprika 

Zubereitung:

Eier 8-10 Minuten in siedendem Wasser ziehenlassen, kalt abschrecken und schälen. Aus Butter, Mehl, Milch, Salz und Sahne eine Bechamel- Soße zubereiten und in 4 Teile teilen. Einen Teil mit Muskat abschmecken, den zweiten mit Eigelb abziehen, den dritten mit Tomatenmark, den vierten mit Spinat mischen. Die noch warmen Soßen über die Eier geben, so daß jedes mit einer anderen Farbe bedeckt ist. Nach dem Erkalten hübsch verzieren (mit Kaviar, Oliven, Paprika usw. ).


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(*) Für diese Version von Eier ’Gute Mamsell’ (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Deutschland Ei Eierspeise


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