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Brokkoli-Quark-Torte

         
Bild: Brokkoli-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~9.81 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~9.87 €
Kosten Portion: ~2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Brokkoli (frisch oder TK) ca. 1.95 € ca. 4.27 € ca. 4.27 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Vollkornweizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
1 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
180 g   Gorgonzolakäse ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
   Kräutersatz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Y 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gasherd  *   Mehlspeise  *   Quark  *   Tarte

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