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Brokkoli-Kuchen

         
Bild: Brokkoli-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
100 g   Mehl - und Mehl zum Arbeiten ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Magerquark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sonnenblumen- oder - Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für den Belag
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
125 g   Quark (10 % F.i.Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ricotta-Käse ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frischer oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.

Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen. Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei Zentimeter hoch Wasser füllen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den Siebeinsatz legen und über Dampf acht Minuten garen.

Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, grob hacken und zufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und alles verrühren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander darauf legen.

Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen, über die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des Backofens 25 Minuten backen.
Tarte vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brokkoli  *   Herzhaft

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