Rezept: Aprikosenweingelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | 4987 | |
6 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
375 ml | Weißwein | ca. 1.33 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
20 g | Pistazienkeren - gehackt |
Zubereitung:
Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.
Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit Wasser, Zucker und der Hälfte des Vanillinzuckers in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und abgedeckt bei 700 Watt garen. Zwischendurch ein- bis zweimal umrühren. Die gequollene Gelatine in das heiße Aprikosenkompott rühren, Zitronensaft hinzugießen, die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Ringform gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Form in heißes Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom Rand der Form lösen und auf eine Platte stürzen.
Schlagsahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen, in die Mitte des Geleekranzes geben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von |