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Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)

         
Bild: Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~6.54 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~8.87 €
Kosten Portion: ~2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Weinessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
100 ml   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Belag
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 g   Butter ca. 5.74 € ca. 4.30 € ca. 5.98 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch- löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Wähenblech von 30 cm Duchmesser ausrollen. am Rand hochziehen. Auf das mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Zwiebeln

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