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Rezept: Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)

Bild: Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
10 gDiätmargarineca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
75 gGeriebener Edamer 30% Fett - - i.Tr. 
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSauerrahm 10% Fettca. 0.33 €
2 Scheibe(n)Toastbrot (50g) 
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Brühe angießen, die Knoblauchzehe hineindrücken. Die Suppe aufkochen, dann zurückschalten. Käse unter Rühren in der Brühe schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten ziehenlassen. Sauerrahm cremigrühren und unterziehen. Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren auf die Suppe streuen. mit Schnittlauchröllchen garnieren.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Anzurechnen : 6g Kh (1/2Be)


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(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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