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Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Brühe angießen, die Knoblauchzehe hineindrücken. Die Suppe aufkochen, dann zurückschalten. Käse unter Rühren in der Brühe schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten ziehenlassen. Sauerrahm cremigrühren und unterziehen. Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren auf die Suppe streuen. mit Schnittlauchröllchen garnieren.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Anzurechnen : 6g Kh (1/2Be)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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