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Zwiebelsuppe - Variation 3

         
Bild: Zwiebelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Pflanzenöl (oder Wasser) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 gr.   Zwiebeln, in Ringe - geschnitten (evtl. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Sojasauce oder Tamari ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)   Getoastetes Baguette oder - Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl oder Wasser in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten braten. Mehl dazugeben und die Zwiebeln umrühren, bis sie ganz mit Mehl bedeckt sind. Wasser und Sojasauce oder Tamari angießen und weiter gut rühren. Die Suppe zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Falls die Suppe zu dick wird, einfach noch mehr Wasser hinzugießen. In Suppentellern servieren, mit Baguettescheiben oder Croutons garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegan  *   Vegetarisch

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