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Rezept: Zwiebel-Speck-Brot

Bild: Zwiebel-Speck-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gDinkelvollkornmehlca. 0.18 €
100 gRoggenvollkornmehlca. 0.14 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
250 gQuarkca. 0.35 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 Gewürfelten Speck 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Frischer Schnittlauch - oder getrocknete Kräuter 
200 mlWasser; ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Quark und Kräuter gut durchmischen. Langsam Hefewasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit, Speck in einer Pfanne auslassen, später fein gewüfelte Zweibeln zugeben. (Ich hab da noch ein Stück Butter dazu, damit die Zwieblen schön schmoren können). Den Teig nochmals durchkneten, eine ca. 20 cm große Platte darausformen. In die Mitte die Zweibel Speck Mischung geben und den Zeig gut durchkneten, damit die Mischung sich gut im Teig verteilt. Teig in eine rechteckige Backform geben und nochmals gut gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 50-60min backen. Die letzten 10 Minuten , Brot aus der Form nehmen, umdrehen und mit der Unterseite nach oben weiterbacken.

Das Brot wird duch den Quark wunderschön leicht und locker. Vom Duft des ganzen durch den Speck und den Zwieblen ganz zu schweigen !


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Speck-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Frischhefe  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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