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Zwiebel-Schnittlauchbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.25 €Kosten Rezept: ~2.39 €
Kosten Portion: ~0.20 €Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.27 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Von der Butter wenig abnehmen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote fein würfeln und kurz mitbräunen. Schnittlauchröllchen (etwas zum Garnieren zurücklassen) und abgekühlte Zwiebeln unter die Butter rühren. In Gläser füllen und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Oder die Butter auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen, fest werden lassen und in Scheiben schneiden. Schmeckt gut auf kräftigem Bauernbrot oder Kastenweißbrot.
Tip: Die Butter eignet sich auch als Beigabe zu kurzgebratenem Fleisch oder gebratenem Fisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Schnittlauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Schnittlauchbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Schnittlauchbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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