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Zwiebelsalat mit Currymayonnaise

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Bild: Zwiebelsalat mit Currymayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Gemüsezwiebel (500 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ananasfruchtfleisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   (von einer frischen Frucht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry - evtl. mehr ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Salatmayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    B. Magermilchjoghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Ananas vierteln, Mittelteil entfernen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden), und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Curry im Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Curry mit Öl unterrühren und kräftig mit Salz und Zucker würzen. Zwiebel und Ananas mit der Soße vermengen. Kürbiskerne im Universalzerkleinerer hacken, in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und über den Salat streuen. Dazu passen Putenbrust und Baguette.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 487 kcal :Pro Person ca. : 2030 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsalat mit Currymayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsalat mit Currymayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsalat mit Currymayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Oktober  *   Salat  *   Zwiebel

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