Zwiebeln karamelisiert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einer großen, beschichteten Bratpfanne aufkochen.
Zwiebeln, fein geschnitten auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen.
Sojasauce, Worcestersauce, Kalbs- oder Rindsfond, Sherry, Shanahan's
Gewürzsalz zugeben. Zwiebeln bei kleinster Hize ca. 1 Stunde
karamellisieren, dabei häufig umrühren. Die Zwiebeln sind fertig,
wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln musartig verkocht
sind.
Butter, kalt am Schluss darunter rühren. Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebeln karamelisiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln karamelisiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebeln karamelisiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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