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Zwiebeln karamelisiert

         
Bild: Zwiebeln karamelisiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln; fein geschnitten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Worcestersauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 ml   Kalbs- oder Rindsfond ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 ml   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Shanahan*s Gewürzsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter; kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser in einer großen, beschichteten Bratpfanne aufkochen.
Zwiebeln, fein geschnitten auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen.
Sojasauce, Worcestersauce, Kalbs- oder Rindsfond, Sherry, Shanahan's
Gewürzsalz zugeben. Zwiebeln bei kleinster Hize ca. 1 Stunde
karamellisieren, dabei häufig umrühren. Die Zwiebeln sind fertig,
wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln musartig verkocht
sind.

Butter, kalt am Schluss darunter rühren. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebeln karamelisiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln karamelisiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebeln karamelisiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hilfsmittel + Zutaten  *   Irland

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