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Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie

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Bild: Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~5.33 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
6 Stange(n)   Staudensellerie - mit Grün ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
120 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden.
Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden.
Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der
Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes
Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen, würfeln
und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem
Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Suppe
mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche
Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.

Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe
kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die karamelisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die
Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.

Tipp:

Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine
Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gemüse  *   Sellerie  *   Suppe

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