Werbung/Advertising
Zwiebelkuchenteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mondamin + Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte ein Vertiefung drücken, Ei und Wein hinzugeben, Salz dazu, Margarine in Flöckchen darüberverteilen. Teig daraus kneten, 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen und aufs Backblech legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchenteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchenteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.50 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen. Die ...
Vollkorn-Hefefladen mit Käse
4 FladenPreise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...
Servietten-Olivenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.67 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. ...
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.92 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und an ...
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.57 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, ...
Werbung/Advertising